Galicia, tierra de vinos

Somos gallegos. Llevamos el iño / iña en la sangre. Tanto es así, que todo el mundo asocia rápidamente el Albariño como un vino blanco gallego, a pesar de ser una variedad de uva que comienza a ser utilizada en otras partes de España.

Y, ciertamente, Galicia es una tierra de vinos. De buenos vinos. Tanto es así que tenemos reconocidas 5 Denominaciones de Origen con una fuerte tradición vitivinícola:

Entre paréntesis figura el año de creación, aunque no por ello se podría clasificar la calidad de sus vinos.

Entre las variedades de uva más destacadas encontramos el albariño, dona blanca o treixadura (en cuanto a los blancos) y mencía o tempranillo (en cuanto a los tintos) como las variedades más comunes.

Si algún día de pasas por La Bodeguilla o La Barra, podrás saborear algún vino gallego, que nada le tienen que envidiar al tradional “rioja”.

De vez en cuando organizamos pequeñas jornadas de cata para aprender los fundamentos básicos de la degustación de vinos y otras bebidas espirituosas. ¡Os mantendremos informados!


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